Kursdetails
252.4508 NEU: Käse selber machen Mein eigener Käse aus frischer Heumilch
Beginn | Sa., 08.11.2025, 10:00 - 16:00 Uhr |
Dauer | 2 Termine |
Kursgebühr | 75,00 € |
Kursleitung |
Josef Eisgruber
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Bemerkungen | 2 Geschirrtücher, Behälter und Deckel für fertigen Käse (ca. 300g), Brotzeit und Getränk für Mittagspause, Zeit, Muße und viele Fragen |
Wie mache ich aus frischer Heumilch meinen eigenen schmackhaften Käse?
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen die vielen Käsesorten? Was bedeutet "Reifen und Veredeln"?
Nehmen Sie sich die Zeit und erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle und vielseitige Welt der Käsekunst. Vielleicht finden Sie hier Ihr neues Hobby.
Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Benötigtes Zubehör wird gestellt.
Die Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Kursort
HS-Schulküche
SchulkücheAlbinstraße 16
85368 Moosburg
Termine
Datum
08.11.2025
Uhrzeit
10:00 - 16:00 Uhr
Ort
GH-Mittelschule, Schulküche, Albinstr. 16
Datum
09.11.2025
Uhrzeit
10:00 - 11:30 Uhr
Ort
GH-Mittelschule, Schulküche, Albinstr. 16