Kursdetails

Veranstaltung "NEU: Käse selber machen Mein eigener Käse aus frischer Heumilch" (Nr. 4508) wurde in den Warenkorb gelegt.

252.4508 NEU: Käse selber machen Mein eigener Käse aus frischer Heumilch

Beginn Sa., 08.11.2025, 10:00 - 16:00 Uhr
Dauer 2 Termine
Kursgebühr 75,00 €
Kursleitung Josef Eisgruber
Bemerkungen 2 Geschirrtücher, Behälter und Deckel für fertigen Käse (ca. 300g), Brotzeit und Getränk für Mittagspause, Zeit, Muße und viele Fragen

Wie mache ich aus frischer Heumilch meinen eigenen schmackhaften Käse?

Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen die vielen Käsesorten? Was bedeutet "Reifen und Veredeln"?
Nehmen Sie sich die Zeit und erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle und vielseitige Welt der Käsekunst. Vielleicht finden Sie hier Ihr neues Hobby.
Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Benötigtes Zubehör wird gestellt.

Die Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten.




Empfehlen
Der Kurs liegt bereits im Warenkorb

Kursort

HS-Schulküche

Schulküche
Albinstraße 16
85368 Moosburg


Termine

Datum
08.11.2025
Uhrzeit
10:00 - 16:00 Uhr
Ort
GH-Mittelschule, Schulküche, Albinstr. 16
Datum
09.11.2025
Uhrzeit
10:00 - 11:30 Uhr
Ort
GH-Mittelschule, Schulküche, Albinstr. 16