Kursdetails

222.Z505 Die glutenfreie Küche - es weihnachtet sehr! NEU Glutenfreie Plätzchen für Leckermäulchen

Beginn Do., 01.12.2022, 18:30 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Abend
Kursgebühr 50,00 €
Kursleitung Cornelia Kaindl
Bemerkungen Mitzubringen: Freude am Kochen, Schürze, Restebehälter, Geschirrtücher und Getränk

Im Rahmen meines Meisterprojektes in der Hauswirtschaft biete ich vier Kochkurse zum Thema glutenfreie Küche an.

Nach einem kurzen Theorieteil mit weiterführender Literatur (auch digital) und einem Vernetzungsangebot geben wir uns der Weihnachtsbäckerei hin.

Was gibt es schöneres als den Duft nach frischem Backwerk?! Dürfen es Mandelhörnchen sein, Feigenmakronen, Lebkuchen, Pistazienstangen, Espresso-Herzen, Florentiner, Walnuss-Orangen-Taler oder Vanillekipferl? Nach einer geselligen Backrunde dürfen Sie gerne probieren.
Und damit es nicht nur Süßes gibt, erweitern wir das Angebot um eine Kürbis-Kokos-Ingwer-Suppe mit frisch zubereiteten glutenfreien Semmeln.
Ein Abend, an dem Zöliakie-Betroffene und Interessierte nach Lust und Laune alles essen dürfen, ohne sich Gedanken über die Inhaltsstoffe machen zu müssen.

Hinweis: Wir verwenden bevorzugt regionale, saisonale und frische Lebensmittel. Die Lebensmittelkosten von 15€ sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Alle theoretischen Informationen und die Rezepte werden den Kursteilnehmern am Ende des Abends in Papierform oder digital zur Verfügung gestellt.





Kursort

Z - Schulküche


Heilmaierstr. 12
85406 Zolling


Termine

Datum
01.12.2022
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Z - Schulküche Zi.Nr. 251/ Schule Zolling