Kursdetails
252.Z496 Käse selber machen Mein eigener Käse aus frischer Heumilch NEU
Beginn | Sa., 22.11.2025, 10:00 - 16:00 Uhr |
Dauer | 2 Termine |
Kursgebühr | 75,00 € |
Kursleitung |
Josef Eisgruber
Schulverband Zolling |
Bemerkungen | 2 Geschirrtücher, Behälter und Deckel für fertigen Käse (ca. 300g), Brotzeit und Getränk für Mittagspause, Zeit, Muße und viele Fragen |
Wie mache ich aus frischer Heumilch meinen eigenen schmackhaften Käse?
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen die vielen Käsesorten? Was bedeutet "Reifen und Veredeln"?
Nehmen Sie sich die Zeit und erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle und vielseitige Welt der Käsekunst. Vielleicht finden Sie hier Ihr neues Hobby.
Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhofe Lanzl in Neuching. Benötigtes Zubehör wird gestellt.
Die Materialkosten in Höhe von 15€ sind in der Kursgebühr enthalten.
Kursort
Z - Schulküche
Heilmaierstr. 12
85406 Zolling
Termine
Datum
22.11.2025
Uhrzeit
10:00 - 16:00 Uhr
Ort
Z - Schulküche Zi.Nr. 251/ Schule Zolling
Datum
23.11.2025
Uhrzeit
10:00 - 11:00 Uhr
Ort
Z - Schulküche Zi.Nr. 251/ Schule Zolling