Kursdetails

241.1005 Tagesworkshop: Milchwerkstatt Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen

Beginn Sa., 27.04.2024, 10:00 - 17:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursgebühr 185,00 €
Kursleitung Andrea Leuoth-Münzberger
Bemerkungen Eine Flasche für die restliche Molke, ein Behältnis für den übrig gebliebenen Käse und die Butter und GUTE LAUNE

In meinen Kursen möchte ich Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen. Alles so, dass es zuhause leicht nachgemacht werden kann. Gezeigt wird, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklichen Käse herstellt. Dieser kann pur oder verfeinert mit verschiedenen Gewürzen genossen werden. Neben dem Frischkäse aus dem Käsekessel werden Käsebällchen und Butter hergestellt. Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es kleine Snacks wie z.B. selbst geschüttelte Butter mit einer Breze und einem Glas Buttermilch.
Weitere Themen des Kurses sind unter anderem:
- Die richtige Verwendung von Lab
- Wie benutze ich ein Buttermodel richtig?
- Frischkäse aus Joghurt selber machen
- Milchkefir - Was ist das?
Im Kurspreis enthalten sind: Materialkosten, Skript, 1 Glas selbstgemachte Käsebällchen für zuhause, Milchkefirknollen zum Mitnehmen, kleine Snacks für zwischendurch, Abschlussbuffet mit selbst gemachtem Käse

Anmeldung erforderlich.





Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
27.04.2024
Uhrzeit
10:00 - 17:00 Uhr
Ort
KUNSTHOF, Stünzbach 4a, Buch am Erlbach