2018

Kursbeschreibung

Vortrag: Lebensmittel aus dem Supermarkt - alles Chemie oder was? - NEU
Kursbeschreibung
Lebensmittelchemikerin
Die Ernährung spielt eine zentrale Rolle in unserem Leben. Das Angebot im Supermarkt an fertigen Gerichten zum Verzehr steigt stetig. Andererseits geht ein starker Trend zu "natürlich", "SuperFoods", "vegan" und Co. Die Zutatenlisten sind oftmals lang und viele der Ausdrücke sind für den Laien unverständlich.
Doch was verraten uns eigentlich all diese Angaben auf einem Lebensmitteletikett?
Was verbirgt sich hinter E-Nummern, Geschmacksverstärkern und Aromen?
Weshalb finde ich seit neuestem im Restaurant eine Auflistung der Allergene und Zusatzstoffe auf der Speisekarte?
Und ist Bio dann so viel besser? Wie viel Bio ist denn nun "Bio"?
Diese und viele weitere Fragen werden in diesem Vortrag geklärt.
Ziel ist es, am Ende besser zu verstehen, was man täglich so isst.
Mitzubringen/Materialien: Schreibzeug
Kursdetails
Kursplätze ausreichend vorhanden Plätze frei
Gmelch , Lena
10,00 €
181_4203
Kurstermine
Kursbeginn Kursende
18.04.2018 19:00 18.04.2018 20:30